Что такое тики, пипсы и пункты в трейдинге .

 

     Тики, пипсы и пункты - это три самых важных термина, которые должны изучить и понять потенциальные трейдеры. Это термины, которые используются для описания изменений цен на различных финансовых рынках. Галочка представляет собой наименьшее возможное изменение справа от десятичной точки. Пипс - это сокращение от «точки в процентах» и похоже на галочку. Он также представляет собой наименьшее возможное изменение цены справа от десятичной точки. Однако точка немного отличается, поскольку представляет собой наименьшее возможное изменение цены слева от десятичной точки.

Клещи
     Тики очень часто используются при торговле фьючерсами. Тик указывает на наименьшее возможное движение цены справа от десятичной точки. Это означает, что не обязательно существует какая-либо стандартизованная сумма на различных рынках, поскольку рынок может установить минимальное движение цены на любое количество, которое им нравится. Значение движения тика называется значением тика. Если мы посмотрим на стоимость тика при торговле S&P 500 Mini, сырой нефтью и золотом, все они отличаются друг от друга.
     Пипсы
     Термин «пипс» обычно используется в торговле на Форекс. Один пункт указывает на наименьшее изменение цены, которое может совершить обменный курс. Он определяется рыночными соглашениями и всегда находится справа от десятичной точки. Как правило, обмен валюты использует четыре десятичных разряда (0,0001), поэтому наименьшее изменение будет на четвертом месте или 1 процент от 1 процента. В настоящее время, однако, есть также форекс-брокеры, которые предлагают дробные цены на пипсы, которые дают возможность расширяться до пятого десятичного знака.

     Сумма денег, связанная с изменением пункта (ов), полностью определяется рассматриваемой валютной парой. Например, давайте посмотрим на стоимость пункта USD / JPY (доллар США является базовой валютой, а японская иена - валютой котировки). Мы генерируем гипотетическую стоимость и говорим, что в настоящее время они торгуются по обменному курсу 100,01. Если обменный курс приближается к 100,02, он поднимается на один пункт, но важно помнить, что стоимость пункта меняется вместе с обменным курсом. Когда значение обменного курса USD / JPY увеличивается, стоимость пункта доллара США уменьшается как результат девальвации валюты Йены.
     Знаете ли вы, что на валютном рынке («форекс») каждый день переходят из рук в руки более 5 триллионов долларов валюты? Валюты - это динамичный глобальный рынок, открытый практически круглосуточно. А поскольку валютные курсы основаны на мировых процентных ставках, а также на макроэкономических и геополитических условиях, они всегда колеблются. Хорошая новость в том, что вам не нужно быть большой рыбой, чтобы плавать в бассейне торговли валютой. Плохая новость в том, что торговля на Форекс определенно не для всех.

Валютная торговля - это динамичный рынок. Но не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы во всем разобраться. Фактически, если вы решите, что форекс подходит вам, вы можете положиться на многие из тех же инструментов, доступных на платформе thinkorswim® от TD Ameritrade, которые вы, возможно, уже используете. И если вы понимаете, что движет акциями, вы, скорее всего, понимаете, что делает форекс.