Ценные бумаги и фонды

     Доступен широкий спектр различных типов производных финансовых инструментов. Самыми распространенными являются фьючерсы , опционы и варранты. Свопы также важны.

Также распространены контракты на разницу . Они широко используются для предоставления производных от базового числа, которые сами по себе не могут быть проданы напрямую ( значения индексов , погодные условия и т. Д.), А также для обеспечения доступа к производным инструментам для розничных инвесторов.

      Деривативы используются для хеджирования путем покупки деривативов, стоимость которых отличается от стоимости других инвестиций, которыми владеет инвестор. Например, акции определенной компании могут быть хеджированы путем покупки опционов пут в той же компании.

В качестве спекулятивных инвестиций деривативы позволяют инвесторам:

Получите большую прибыль (или убыток!) От того же движения цены, чем покупка базового актива.
Получите прибыль от падения цены базового актива.
      Арбитражные несоответствия между ценами других инвестиций
Общие типы деривативов (например, фьючерсы и опционы) иногда описываются как обычные, а более сложные типы - как экзотические .

     Производные инструменты могут быть встроены в другие финансовые инструменты для создания ценных бумаг, таких как структурированные ноты .

Оценка производных финансовых инструментов на балансах часто вызывала беспокойство у инвесторов. Эта проблема была решена лишь частично путем усовершенствования стандартов бухгалтерского учета

     Фьючерсные контракты похожи на форварды , но они стандартизированы и часто публично торгуются на биржах. Фьючерсы используются как для хеджирования, так и в качестве (довольно спекулятивных) инвестиций сами по себе.

Фьючерсы чаще всего используются на товарных и валютных рынках, где как производители, так и покупатели получают безопасность от фиксации своих цен покупки или продажи, но мало что получают, доплачивая за опцион, поскольку они владеют базовым активом или в обозримом будущем нуждаются в нем. товар или валюта хеджируются будущим.

Как и в случае с опционами, почти все фьючерсы, торгуемые на биржах, рассчитываются путем оплаты их стоимости в день истечения срока их действия, а не путем доставки базового актива .

Не все, что называется будущим, соответствует (строго правильному) определению, обсужденному выше. Многие из них являются контрактами на разницу , например фьючерсами на индексы

Глобальная депозитарная расписка (GDR) - это ценная бумага, выпущенная в одной стране, которая объединяет несколько акций компании в другой стране.

ГДР чаще всего используются компаниями, которые уже имеют основной листинг в одной стране и хотят получить дополнительный листинг в другой.

Наиболее распространены депозитарные расписки, выпущенные неамериканскими компаниями с вторичным листингом в США.

     Контракт на разницу цен (CFD) похож на фьючерс . Разница в том, что расчеты по CFD невозможны путем доставки. Это соглашение о выплате суммы в зависимости от изменения некоторого числа. Это также означает, что CFD может существовать, если базовый актив не подлежит поставке.

Например, CFD может платить 1 фунт стерлингов за каждый пункт, получаемый индексом (и взимать 1 фунт стерлингов за каждый пункт, который индекс теряет). Это означает, что можно иметь CFD на индексы , природные явления (например, погоду) и все остальное, что можно измерить.

Обычно многие CFD называют фьючерсами, например фьючерсами на индексы . Если базовый актив не подлежит поставке, «будущее» фактически является CFD. CFD, проданные частным инвесторам, также иногда называют ставками на спред.

     Опционы с беспоставочным базовым активом также тесно связаны с CFD.

Эти контракты могут напоминать договоры страхования (в том смысле, что они могут передавать риск наступления события) и кошачьи облигации . Хорошим примером может служить покупка CFD или опционов на погоду компанией, чей бизнес зависит от погодных условий.

Спред ставка юридически отличается от контракта на разницу, и облагается налогом по- разному, но он очень похож по своему действию.

     Биржевые контракты на разницу
Контракт на разницу может быть продан на бирже (это еще одно ключевое отличие от ставки на спред). Это имеет тенденцию сужать спреды и повышать ликвидность , но, конечно, комиссионные брокера будут отражать стоимость доступа к рынку, поэтому это не обязательно самый дешевый вариант.

     Паевой фонд - это инструмент коллективного инвестирования, который позволяет инвесторам объединять деньги. Он является открытым, как OEIC, поэтому размер фонда увеличивается или уменьшается по мере того, как инвесторы добавляют в него деньги или выводят из него деньги.

Паевые инвестиционные фонды всегда взимают ежегодную плату за управление. Также могут быть начальные или выездные сборы. Также существует разница между ценами покупки и продажи, которые устанавливает управляющий паевым фондом.

     Самый дешевый способ купить паевые инвестиционные фонды - через дисконтного брокера или «денежный супермаркет», поскольку первоначальная плата устраняется или значительно снижается. Это связано с тем, что первоначальный взнос обычно используется для выплаты комиссионных с продаж. Каналы продаж с низкими затратами возмещают полученную комиссию клиентам.

Базовый актив - это актив, от которого зависит цена производного инструмента . Расчеты по большинству торгуемых деривативов (т. Е. Торгуемых на биржах) производятся за наличные, а не      путем фактической поставки базового актива.

Некоторые деривативы, такие как CFD , на самом деле не предполагают даже возможной сделки с базовой ценой. Это просто контракт на обмен наличными в зависимости от базового актива. Это означает, что они могут использовать базовый объект, который сам по себе не может быть доставлен (например, значение индекса, погодные условия и т. Д.).