Что такое технический анализ на самом деле .

 

     Горизонтальная поддержка и сопротивление. Одна из самых первых тем, которые возникают при разговоре о техническом анализе, - это вопросы поддержки и сопротивления. Это горизонтальные уровни, которые формируются на рынке из-за увеличения спроса или предложения. Идея состоит в том, что рынок каким-то образом будет уважать эти уровни, если он вернется к ним в какой-то момент в будущем.

Независимо от того, торгуете ли вы по простой стратегии или чем-то более сложным, горизонтальные уровни поддержки и сопротивления необходимы, когда дело доходит до технического анализа.
     Думайте о линиях тренда как о диагональном эквиваленте горизонтальных уровней поддержки и сопротивления. Концепция поддержки и сопротивления одинакова, независимо от того, является ли уровень горизонтальным, как на графике. Все эти уровни служат одной и той же цели - очертить область на рынке, где спрос или предложение могут быть на экстремальных уровнях, тем самым сигнализируя о потенциальной точке разворота на рынке.
     Технический анализ против фундаментального анализа. Форекс-трейдеры часто спорят, какой из  этих двух типов анализа лучше. На самом деле, чтобы понять весь спектр рынков, на которых вы торгуете, необходим как технический, так и фундаментальный анализ. Фундаментальный анализ связан с пониманием и изучением причин поведения цен. С другой стороны, технический анализ - это понимание и изучение того, что будет делать цена.
     Многие трейдеры рассматривают технический анализ изолированно. Иногда технический анализ работает, а иногда нет. Одно из основных различий между фундаментальным и техническим анализом заключается в том, что первый носит субъективный характер.

Интерпретация может варьироваться в зависимости от количества имеющейся информации. Напротив, технический анализ объективен. Только когда вы объедините сильные стороны обеих этих форм анализа, вы получите полную картину рынка.

      Работает ли технический анализ?
Ответ на этот вопрос зависит от того, как применять технический анализ. Например, вы можете быть одним трейдером форекс, использующим технический анализ на 5-минутном графике, в то время как другой может использовать то же исследование, но на более крупном таймфрейме.

Цель обоих этих разных подходов в техническом анализе в основном одна: определить, что будет делать цена, а затем определить, будет ли она идеальной для покупки или продажи.

До определенного момента технический анализ может работать для трейдеров. Это потому, что вы, в конце концов, изучаете цену рассматриваемой ценной бумаги. Цена, отображаемая на графике, в основном отражает настроения трейдеров, стоящие за ней.

     В некотором смысле технический анализ также является одним из способов изучения настроений рынка и мнения трейдера о рассматриваемой ценной бумаге. Поскольку модели имеют тенденцию повторяться, с течением времени технический анализ смог извлечь из этого выгоду.

Например, когда вы видите на графике цены медвежью модель поглощения, которая формируется около уровня сопротивления, вы знаете, что цена скорее упадет, чем вырастет. Технически это может показаться чем-то загадочным.

     Когда цена пробивается ниже линии тренда, которая действовала как поддержка, она обычно возвращается, чтобы снова протестировать тот же уровень - но на этот раз в качестве сопротивления. Лучшие короткие входы берутся не на начальном прорыве, а на втором движении вниз, после этого «повторного тестирования» рассматриваемого уровня.

Успешное повторное тестирование определяется как закрытие тела свечи за пределами этого уровня.

     Технический анализ - это изучение прошлых рыночных данных для прогнозирования рыночных тенденций или отслеживания их. Его можно применять ко всем свободно торгуемым рынкам по всему миру, и эта информация используется для принятия торговых или инвестиционных решений. Рыночные данные включают цену, объем, открытый интерес (фьючерсы и опционы), широту рынка (фондовые рынки), рыночный цикл, потоки средств, исследования настроений инвесторов. Технические аналитики не изучают экономические данные, политические события, компании. данные, новости рынка или события и т. д., в отличие от экономистов, фундаментальных аналитиков; они сосредоточены на действии самого рынка, а не на товарах, с которыми рынок имеет дело.